Авторизація
 
  • 15:16 – Шарф з косами спицями: схема візерунка, опис роботи 
  • 23:32 – Смартфон Samsung Galaxy S4 GT-I950016Gb: огляд, опис, характеристики і відгуки 
  • 23:31 – GPS-трекер для автомобіля. Який GPS-трекер вибрати для автомобіля? Встановлення GPS-трекера на автомобіль. Підключення GPS-трекера 
  • 23:31 – Кращі марки китайських телефонів: огляд, характеристики, моделі та відгуки 

Смертоносний японський шершень - комаха, який вселяє жах

Гигантский японский шершень является воплощением неподдельного ужаса и кошмара. Из-за своих размеров и весьма агрессивного характера он превратился в настоящего монстра, терроризирующего жителей японских островов. Возможно, кто-то подумает, что это преувеличение. Отнюдь. И изложенный ниже материал способен доказать правдивость данного утверждения.
Смертоносний японський шершень - комаха, який вселяє жах

Японский шершень: описание вида

Данный представитель насекомых является очень близким родственником азиатского шершня. Правда, в отличие от своих братьев и сестер, японский шершень обитает только на территории этих островов. Лишь несколько раз этих насекомых находили за пределами родных земель, и то невозможно наверняка сказать, был ли это тот же вид.
Что касается внешности, то японский шершень прежде всего выделяется своими крупными размерами. Так, длина его тела колеблется в пределах 4-5 см, а размах крыльев может достигать 6-7 см. Из-за подобных пропорций в Японии это насекомое прозвали «пчелой-воробьем». Правда, в отличие от мирной птички, наш полосатый друг не радует людей своим пением. В остальном японский шершень очень схож со своими сородичами. Все тело насекомого разделено на чередующиеся желтые и черные сегменты. При этом, в отличие от пчел, голова у шершня всегда оранжевого оттенка. Именно на ней размещено самое грозное оружие «пчелы-воробья» – его челюсти. Благодаря им японский шершень может с легкостью перекусить небольшое насекомое, а более крупное – серьезно покалечить.

Жизненный цикл грозных насекомых

С приходом первого весеннего тепла начинается жизнь нашего героя. Ведь именно в этот период года выжившие после зимы матки выбираются из своих укрытий и отправляются на поиски нового дома. При этом им может стать как пустое дупло в дереве, так и небольшая нора в песчаном берегу.
Смертоносний японський шершень - комаха, який вселяє жах
Найдя укрытие, самка откладывает первую партию личинок. Изначально роль добытчицы лежит только на королеве, но стоит малюткам немного подрасти, и все заботы по управлению домом переходят к ним. Теперь единственной задачей самки будет продолжение рода, а все остальное не должно ее касаться.В конце лета королева производит на свет последний выводок шершней. Среди них и находятся те самцы и самки, что продолжат род матери после смерти ее улья. Однако дожить до следующей весны смогут лишь дамы. Поэтому спаривание проходит в начале осени, после чего самцы погибают, а самки ищут себе теплое укрытие на зиму.

Японский ядовитый шершень

Начать следует с того, что в теле этого насекомого действительно есть очень опасный токсин. Именно он представляет наибольшую опасность для окружающих. Даже небольшое количество этого яда, попав под кожу, вызывает жуткое жжение и отек. При этом токсин может оказаться смертельным как для животных, так и для людей.Следует понимать вполне очевидный факт: так как это гигантский шершень, яда в нем также очень много. Следовательно, ужалив человека, он может впрыснуть ему в кровь лошадиную дозу смертельно опасного вещества, что неизбежно вызовет аллергическую реакцию. А в некоторых случаях подобные «укусы» и вовсе могут привести к анафилактическому шоку или даже к летальному исходу.
Смертоносний японський шершень - комаха, який вселяє жах

Агрессивный нрав

Еще одним одной негативной чертой является агрессивность шершня. В поисках пищи эти существа без тени сомнения нападают на других насекомых, а иногда даже на животных. Более того, почуяв опасность, они тут же час атакуют своего обидчика. При этом их совершенно не смущает тот факт, что их враг может превосходить их как в размерах, так и в численности. Именно из-за своего агрессивного характера японский шершень стал грозою этих островов. Обходить его стороной стараются все. Ведь кто знает, в каком настроении «пчела-воробей» пребывает сегодня - не захочет ли она «поприветствовать» своих гостей?
Смертоносний японський шершень - комаха, який вселяє жах
  • Коментують
  • Сьогодні
  • Читають